ru

uk

Шкаф купе с подсветкой

Шкаф купе с подсветкой на заказ – отличная возможность сделать даже самый обычный шкаф более оригинальным. Шкафы купе с подсветкой не только привлекательно смотрятся, но Вы также получаете небольшой дополнительный источник освещения, что нередко бывает необходимо в достаточно темных помещениях (например, таких, как коридор или прихожая).

Устройство подсветки в шкафу купе

Подсветка в шкафу купе может быть разной: точечные мебельные светильники, выносные декоративные светильники, LED светильники, LED планка или лента.

Изготовление шкафа купе с подсветкой по индивидуальному проекту даст Вам уникальную возможность подобрать нужную подсветку для него не только с дизайнерской, но и с практической целью.

Если Вы решили, что подсветка шкафов купе – непременный атрибут Вашей будущей мебели, попробуем разобраться, какую же лучше выбрать.

Подсветка шкафа точечными светильниками

Точечные светильники могут иметь различную форму (круглую, квадратную, овальную). Они могут быть галогеновыми (с трансформатором или без) и LED. Галогеновые светильники сравнительно недороги, но дают не слишком много света. Это – скорее декоративный элемент. Они монтируются посредством врезки в карниз шкафа. Карниз может быть как прямоугольным, так и иметь любую другую форму: с небольшими радиусами, «волны» и т.п. Цвет покрытия такого светильника можно подобрать под профиль шкафа, дверные ручки.  Правда, выбор покрытий не слишком велик: алюминий, сатин (или никель), латунь, золото, хром. Точечные LED светильники - современная альтернатива «галогенкам».

Использование декоративных выносных светильников

Выносные декоративные светильники крайне редко используются для декора и освещения шкафа-купе. Для монтажа таких светильников требуется достаточно много места непосредственно над шкафом. Последний же зачастую заказывается и изготавливается максимальной высоты (до потолка или багета), поэтому места для такого светильника попросту не остается.

Светодиодная лента – лучший выбор для подсветки шкафа.

LED планка или лента – эффектный и весьма действенный в плане освещения элемент современного шкафа купе. Вы можете выбрать яркий холодный или более приглушенный свет. Различные способы монтажа такого освещения позволяют добиться освещения конкретно заданного участка или всего шкафа. Можно заказать шкаф только с верхней и/или нижней подсветкой. Подсветка шкафа купе снизу сделает любую громоздкую конструкцию легкой, Ваш шкаф будет, образно говоря, «парить» над полом. А верхняя подсветка, направленная непосредственно на зеркала, позволит Вам в деталях разглядеть себя даже в самом тёмном помещении.

Подсветка полок шкафа

Еще один интересный прием мебельной подсветки – LED  подсветка открытых стеклянных полок в шкафу. Они могут быть прямыми, радиусными, трапецевидными или любой другой формы, которая Вам нравится больше. Это, конечно же, больше необычный элемент декора шкафа. Стекло для таких может быть не просто бесцветным, но и иметь различные оттенки (бронзы, графита, сатина), что создаст определенную игру света при его освещении. Красиво будут смотреться гнутые (радиусные) стеклянные фасады в торце шкафа с подсвеченными изнутри стеклянными полками.

Хотите отчетливо видеть содержимое Вашего шкафа? Без проблем! Мы предусмотрим его внутреннюю подсветку. Это могут быть лампы дневного света, LED лента или даже гардеробная штанга с подсветкой.

Какой бы ни была задача по подсветке Вашего будущего шкафа, наши дизайнеры помогут разобраться во всех тонкостях мебельного освещения и разработают его дизайн. А квалифицированные специалисты произведут монтаж и подключение. Ваш шкаф будет отличаться не только оригинальным внешним видом, но и весьма практичным наполнением.

Подсветка точечными галогеновыми светильниками

01. Подсветка точечными галогеновыми светильниками.

Карниз шкафа с точечной подсветкой

02. Карниз шкафа с точечной подсветкой сложной геометрической формы.

Точечные мебельные светильники

03. Еще один пример точечных мебельных светильников.

Галогеновые светильники в шкаф-купе

04. Галогеновые светильники – больше декоративная, чем функциональная подсветка шкаф-купе.

Шкаф купе с LED подсветкой

05. Шкаф купе с яркой верхней LED подсветкой.

Шкаф в детской с LED подсветкой

06. Шкаф в детской также с LED подсветкой.

Шкаф с верхней и нижней LED подсветкой

07. А так выглядит шкаф с верхней и нижней LED подсветкой.

LED подсветка стеклянных полок в угловом шкафу

08. LED подсветка стеклянных полок в угловом шкафу.

Мебельная штанга с LED подсветкой

09. Мебельная штанга с LED подсветкой.