ru

uk

«Подводные камни» в выборе стекла для шкафа-купе

В последнее время очень популярными стали шкафы-купе, двери которых сделаны из стекла. Потребителям уже мало просто шкафа, как приспособления для хранения вещей, и они готовы даже больше заплатить, для того, чтобы заполучить не просто гардероб, а произведение искусства. Но мало кому известно, что в выборе даже, казалось - бы, обычной стеклянной двери есть много нюансов, начиная от толщины стекла и заканчивая его внешним видом.

Возьмем, к примеру, обычное прозрачное стекло

Шкафы с прозрачными стеклами – идеальный вариант для библиотеки или столовой. Здесь важно обращать внимание на качество пленки безопасности и на то, насколько хорошо она нанесена на стекло. Если Вы заметили пузырьки или даже малюсенькие складочки на стекле – будьте уверенны, что такое стекло изготавливалось «кустарным» способом и долго оно Вам не послужит.

Матовые стекла

Очень популярны в последнее время матовые стекла, которые могут быть как просто прозрачными, так и с желаемым оттенком. Матовость стекла достигается путем нанесения на него специального лака, который предохраняет его от следов оставшихся после прикосновений пальцами или от конденсата. Если лак нанесен некачественно и имеются необработанные места на стекле, то будьте уверенны – внешний вид такое стекло потеряет через самое короткое время эксплуатации.

Толщина стекла

Кроме этого, при выборе стекла для шкафа необходимо также обращать внимание на толщину стекла. Оптимальный вариант – стекло толщиною 4 мм. Если Вас продавец пытается убедить в том, что в шкафах, которые он предлагает, стекло гораздо толще, то можете ему сказать, что, таким образом, он делает себе «антирекламу». Дело в том, что более толстое стекло в двери, увеличивает ее вес, а значит - и нагрузку на несущие ролики, что повлечет за собой очень быстрый износ самого шкафа. Толстое стекло лучше использовать для полок шкафа, но никак, ни для его дверей. Стекло, толщина которого менее 4 мм также не подойдет, каким бы прозрачным и изысканным оно ни выглядело. Чересчур тонкое стекло может «рассыпаться» при первом же резком закрывание двери, или даже при их установке. Сегодня, мало того, что самих стекол выбор очень широк, да еще и вариантов нанесения рисунков на эти стекла просто несметное множество. Вы можете выбрать фасад шкафа по своему вкусу, даже самому вычурному – начиная от абстракции и заканчивая собственным портретом. Главное, при этом - выбрать «правильного» исполнителя, с проверенной репутацией!