ru

uk

Насколько важно правильно выбрать систему раздвижения дверей шкафа

Сегодня вряд ли кто и вспомнит когда появились первые шкафы с раздвижными дверьми. Раньше этот предмет мебели в силу его немалой стоимости могли себе позволить лишь люди достаточно состоятельные, но сегодня шкаф-купе можно созерцать, наверное, в каждой квартире, потому как цена на них стала намного доступнее. Цена, как и качество шкафа купе зависит в основном от того, какую систему раздвижения дверей применили при их производстве.

Самый недорогой вариант шкафа – это шкаф с бескаркасной системой раздвижения дверей

Выглядит такая система, как один сплошной лист материала (это может быть как стекло, так и МДФ или ДСП), не обрамленный профилем. Вверху и внизу таких дверей крепятся ролики, дающие возможность передвигаться двери по направляющим. Такой вариант раздвижной системы очень даже неплохой, единственный недостаток в том, что такая дверь может быть только цельной, без каких - либо вставок.

Наиболее популярна сегодня алюминиевая система раздвижения

Популярность этой системы объясняется многими факторами: двери с такой системой раздвижения двигаются абсолютно бесшумно и очень плавно; такой вариант раздвижной системы наиболее прочный из всех имеющихся на сегодняшний день; на рынке сегодня представлено множество вариантов цветов алюминиевого профиля, а значит, Вы сможете выбрать любой подходящий под Ваш дизайн вариант; двери с алюминиевым профилем могут быть изготовлены абсолютно любых размеров, так как алюминий – очень легкий материал; фасад с алюминиевой системой раздвижения можно наполнить любыми материалами, скомбинировав их между собой.

Немного дешевле алюминиевой системы, стальная система раздвижения дверей, да и внешне они очень между собой похожи

Система раздвижения из стали, в принципе, ничем не хуже – такое же разнообразие форм и цветов, долговечность и надежность (в том случае, если профиль изначально был хорошо обработан). Пожалуй, единственная разница между ними - это разница в весе. Стальная система довольно тяжелая, и поэтому, дверь со стальным профилем лучше «сажать» на три ролика, а не на два. Ролики и в первом, и во втором варианте, обязательно должны иметь тефлоновое покрытие, так как только такие ролики служат действительно долго. На какой бы из систем Вы ни остановили свой выбор, прежде чем покупать шкаф-купе, внимательно его осмотрите, и поинтересуйтесь дальнейшей гарантией. Ведь удовольствие не из дешевых, и хотелось бы, чтобы длилось оно как можно дольше.