ru

uk

Наполнение шкафа купе

Выбрать внешний дизайн нового шкафа купе — это только половина дела, ведь еще одним важным этапом производства является наполнение шкафа купе. Этот этап производства играет еще более важную роль, ведь от этого зависит, будет ли вам удобно пользоваться этой мебелью.

Если вы покупаете готовое изделие, то это во многом упрощает вашу задачу, ведь за вас думают специалисты, разработавшие стандартные схемы наполнения шкафов купе. В большинстве случаев, они являются приемлемыми для потребителей. Если же вы решили разрабатывать дизайн внутренней части шкафа купе самостоятельно, то вам нужно все хорошо обдумать, чтобы ваша схема наполнения была максимально удобной для использования.

Принципы разработки схемы наполнения шкафов купе

Существуют важные принципы, позволяющие любому человеку проучаствовать в создании схемы наполнения своего шкафа купе так, чтобы в будущем он мог стать удобным использовании:

  1. Количество дверей должно совпадать с количеством отсеков внутри мебели. Как утверждают специалисты, таким изделием пользоваться гораздо проще и приятнее.
  2. Отсек, в котором будут расположены вещи на плечиках, лучше всего делать шире, чем отделение с полками, потому что эти два разных отсека несут абсолютно разные функции. Если максимально удобная ширина полочек считается 60 см, то для отсека с плечиками необходимо целых 90 см.
  3. Если вы заранее знаете, на какой полке будете хранить белье, на какой — книге или личные вещи, то стоит учесть эти моменты при проектировании. Например, на отсек, в котором хранится нижнее белье, не стоит выделять больше, чем 35 см.
  4. Проем верхней полки должен составлять не более 50 см, потому что в этом отсеке, как правило, хранятся крупногабаритные вещи, которые редко используются.
  5. Обязательно нужно предусмотреть выдвижные ящички, в них очень удобно хранить нижнее белье и другие интимные вещи.
  6. Никогда не располагайте выдвижные ящички недалеко от петель, в таком случае механизм может не работать.
  7. Если вы планируете сделать широкие полки или длинные штанги для плечиков, то стоит предусмотреть специальные перегородки, которые могли бы препятствовать тому, что полки будут прогибаться под тяжестью.
  8. Внутри шкафа купе не рекомендуют делать внутреннюю подсветку, так как она будет освещать только верхние полки. Лучше всего сделать выносной козырек, на котором будет располагаться свет. Это позволит направлять его в ту сторону, в которую вам необходимо.

Существует немало принципов проектирования схемы внутреннего наполнения шкафа купе. Чем тщательнее будут продуманы все моменты при разработке этой схемы, тем удобнее окажется ваш будущий шкаф купе.