ru

uk

Как выбрать кухонный гарнитур

Рано или поздно в любой семье возникает момент, когда нужно обновить кухонную мебель. Сделать это необходимо, учитывая все мелочи и нюансы. Макет будущей мебели рисуется в специальных программах или на бумаге. Данную работу лучше доверить специалистам. При этом учитываются все пожелания, тонкости и нюансы при выборе мебели.

Факторы, которые нужно учитывать, при заказе кухонного гарнитура

1. Учитываем габариты помещения. Высота верхних подвесных шкафов будет зависеть от высоты потолка. Чаще всего при невысоких потолках навесные шкафы заказывают высотой 715 мм, при высоких – 900 мм. Если кухня небольшая или Вам нужно много места для хранения, то навесные шкафы можно сделать и до потолка.

Сухое или влажное помещение? Количество людей, которые будут пользоваться кухней. Как часто и сколько времени проводится на ней? Все это также нужно учитывать при заказе мебели для кухни.

Если кухня угловая, то угол лучше сделать скругленным или скошенным. Его можно оформить радиусными или трапецевидными открытыми полками, а также гнутыми (радиусными) фасадами.

[caption id="attachment_4833" align="aligncenter" width="1024"]Фасады из глянцевого МДФ 01. Кухня с фасадами высотой 713 мм (крашеный глянцевый МДФ).[/caption]   [caption id="attachment_4834" align="aligncenter" width="768"]Фасады высотой 900 мм 02. Фасады высотой 900 мм (крашеный глянцевый МДФ).[/caption]

2. Корпус кухни будет изготовлен из ламинированного ДСП. Этот материал устойчив к всевозможным механическим воздействиям. Стоит обратить внимание на его толщину, она должна быть 18 мм. Также важно знать, что Вы заказали кухню с корпусом из ДСП с допустимыми экологическими нормами (Вы можете попросить предоставить соответствующие сертификаты качества). 3. Наличие бытовой техники, которая будет использоваться. Заблаговременно нужно определить, где будет располагаться холодильник. Будет он и встроенным или необходимо выделить для него место? Что будете использовать: варочную поверхность или плиту-моноблок? Где будет располагаться микроволновая печь, посудомоечная машина и другая техника? Наши дизайнеры помогут грамотно распланировать расположение всей бытовой техники, а предварительное компьютерное моделирование поможет Вам разобраться в расположении всех элементов будущей кухни и, при необходимости, подкорректировать его, согласно Вашим пожеланиям.

[caption id="attachment_4835" align="aligncenter" width="1024"]Встроенный холодильник в кухне в стиле Прованс 03. Встроенный холодильник (слева) в кухне в стиле Прованс. Фасады – крашеный МДФ с фрезеровкой и патиной.[/caption] [caption id="attachment_4836" align="aligncenter" width="1024"]Пенал со встроенными духовым и СВЧ шкафом. 04. Пенал со встроенными духовым и СВЧ шкафом.[/caption]

4. Конструктивные особенности кухни. Где будут располагаться продукты, посуда, столовые приборы и другие принадлежности? При проектировании мебели следует не забыть про розетки, выключатели, чтобы это не стало проблемой при монтаже готовой мебели.

5. Выбор столешницы. Это один из важных моментов в проектировании кухни. Качественная кухонная столешница устойчива к влаге и нагреву. Поверхность столешницы постоянно поддается механическим воздействиям в процессе повседневных действий. Каждый день мы режем продукты, моем, трем, вытирая поверхность. Наиболее оптимальный вариант по соотношению цена-качество – столешницы, покрытые пластиком. В столешницах из искусственного камня (акриловых) Вы можете заказать «литую» мойку из того же материала. Для любителей натуральных материалов мы предлагаем кварцевые столешницы.

[caption id="attachment_4837" align="aligncenter" width="768"]Столешница из пластика с акриловой мойкой в тон 05. Столешница из пластика (акриловая мойка подобрана ей в тон).[/caption] [caption id="attachment_4838" align="aligncenter" width="1024"] «Литая» мойка в акриловой столешнице. 06. «Литая» мойка в акриловой столешнице.[/caption]

6. Планировка помещения. Заказывая кухонную мебель, нужно учитывать дверные и оконные проемы, наличие розеток, стенных выступов. Следует определиться, где будут располагаться мойка, плита, водонагревательная колонка, отопительные приборы, вентиляционный канал.

[caption id="attachment_4839" align="aligncenter" width="1024"]Газовый котел, закрытый фасадами 07. Газовый котел, закрытый фасадами-витринами со стеклом из МДФ.[/caption] [caption id="attachment_4840" align="aligncenter" width="768"]Скрытие отопительного прибора на кухне 08. В этот изящный «буфет» мы также спрятали не слишком эстетичный нагревательный прибор.[/caption]

7. Мебельная фурнитура. Это также немаловажный фактор, так как именно этот атрибут дополнит и украсит интерьер. Наши специалисты помогут правильно подобрать нужную фурнитуру и проконсультируют Вас по поводу ее достоинств и преимуществ. Петли с плавной доводкой для распашных фасадов, подъемные механизмы с фиксацией в любом удобном положении и доводчиками, механизмы с доводчиками для выдвижных ящиков – все это и множество других вариантов фурнитуры, облегчающих процесс приготовления пищи и превращающих его в удовольствие, мы предлагаем нашим клиентам. Ручки – завершающий аккорд, который сделает акцент на стиле Вашей кухни, будь то классика или модерн. Вы хотите кухню без ручек? Тогда мы снабдим ее нажимными механизмами или незаметными фрезерованными в фасадах ручками.

[caption id="attachment_4841" align="aligncenter" width="1024"]Подъемный механизм для 2-х фасадов 09. Подъемный механизм для 2-х фасадов с доводчиком Aventos HF.[/caption] [caption id="attachment_4842" align="aligncenter" width="940"]«Магический угол». 10. «Магический угол».[/caption] [caption id="attachment_4843" align="aligncenter" width="1024"]Стильные ручки кухонной мебели 11. Стильные ручки станут украшением Вашей кухни.[/caption]

8. Фасады. Мы предлагаем нашим клиентам широкий ассортимент материалов для фасадов кухни, который постоянно расширяется с появлением на мебельном рынке интересных новинок. Глянцевые или матовые? Однотонные (уницвет) или с древесным декором? Наши дизайнеры подберут для Вашей кухни фасады под любой стиль, вкус и бюджет.

Фасады из ДСП – наиболее бюджетное предложение. ДСП не только для корпуса, но и для фасадов? Современные декоры позволяют подобрать очень интересные варианты как однотонных, так и древесных декоров. Можно также дополнить такую кухню алюминиевыми фасадами-витринами со стеклом.

[caption id="attachment_4844" align="aligncenter" width="1024"]Фасады из ДСП 2-х цветов 12. Фасады из ДСП 2-х цветов + алюминиевые рамки со стеклом «сатин».[/caption]

Фасады из МДФ, покрытого пленкой (пленочные) -  также сравнительно недорогой ценовой сегмент. Они весьма просты в уходе, однако не слишком термоустойчивы.

[caption id="attachment_4845" align="aligncenter" width="1024"]Кухня с матовыми пленочными фасадами. 13. Кухня с матовыми пленочными фасадами.[/caption] [caption id="attachment_4846" align="aligncenter" width="768"]Фасады из глянцевого МДФ с эффектом ""металик" 14. А так выглядят фасады из глянцевого МДФ (здесь – с эффектом «металлик»).[/caption] [caption id="attachment_4847" align="aligncenter" width="1024"]Одноцветный и «древесный» декор в кухне 15. Сочетание одноцветного (верх) и «древесного» (низ) декора в кухне с пленочными фасадами.[/caption]

Фасады из крашеного МДФ бывают как матовыми, так и глянцевыми. Уместны как в классической кухне (дополненные фрезеровками, дополнительными декоративными элементами, патиной), так и в кухне стиля модерн или хай-тек (минималистичные, матовые или глянцевые, с преобладанием горизонтальных линий).

[caption id="attachment_4848" align="aligncenter" width="1024"]Классическая кухня– крашеный МДФ + фрезеровки 16. Для классической кухни – крашеный МДФ + фрезеровки. Фасады-витрины для стекла сделаны в виде «шпросов» (с небольшими «окошками»).[/caption] [caption id="attachment_4849" align="aligncenter" width="1024"]Крашеный глянцевый МДФ. 17. Крашеный глянцевый МДФ.[/caption]

Акриловые фасады – отличный выбор, если Вам нравятся кухни в стиле модерн или хай-тек. Суперглянцевая поверхность будет весьма уместна в этом случае, приятный бонус – дополнительный объем даже в небольшом помещении. Однако, стоит помнить, что обращение с такими фасадами должно быть достаточно бережным и аккуратным.

[caption id="attachment_4850" align="aligncenter" width="1024"]Фасады из акрила. 18. Фасады из акрила.[/caption]

Фасады, покрытые пластиком (как одноцветным, так и с рисунком, имитирующим древесину) прочны и очень долговечны. Хотите, чтобы они прослужили Вам еще дольше? Мы можем предложить Вам кухню с пластиковыми фасадами в алюминиевых рамках.

[caption id="attachment_4851" align="aligncenter" width="1024"]Фасады из пластика 2-х цветов + коллаж с фотопечатью 19. Фасады из пластика 2-х цветов + коллаж с фотопечатью (стекло в алюминиевых рамках).[/caption] [caption id="attachment_4852" align="aligncenter" width="1024"]Пластик с торцовкой алюминием 20. Пластик с торцовкой алюминием (здесь – хромированные алюминиевые рамки).[/caption]

Шпонированные фасады по стоимости дешевле, чем фасады из массива натурального дерева, но выглядят не менее красиво и изысканно.

[caption id="attachment_4853" align="aligncenter" width="678"]Шпонированные фасады кухни 21. Нижние фасады кухни – шпонированные (венге), верхние выполнены из матового крашеного МДФ.[/caption]

Рамочные фасады из ДСП или МДФ – также интересное и неординарное решение для любой кухни. Мы предлагаем своим клиентам как новинки (из итальянского ДСП Cleaf), так и давно хорошо зарекомендовавшие себя рамочные фасады AGT.

[caption id="attachment_4854" align="aligncenter" width="1024"]Фасады кухни – рамочный профиль AGT. 22. Фасады кухни – рамочный профиль AGT.[/caption] [caption id="attachment_4855" align="aligncenter" width="1024"]Кухня в стиле кантри 23. Кухня в стиле кантри с рамочными фасадами из ДСП Cleaf.[/caption] [caption id="attachment_4856" align="aligncenter" width="1024"]Кухня-студио из ДСП Cleaf. 24. Кухня-студио из ДСП Cleaf.[/caption]

9. Освещение. При проектировании мебели нужно не забыть об освещении. Важно расположить его правильно. С помощью наших специалистов, Вы легко выберете желаемые источники освещения (точечная подсветка, лампы дневного свете или LED подсветка), которые мы потом установим и подключим на Вашей кухне.

[caption id="attachment_4857" align="aligncenter" width="1024"]Подсветка кухни – лампы дневного света. 25. Подсветка кухни – лампы дневного света.[/caption] [caption id="attachment_4858" align="aligncenter" width="1024"]LED подсветка угловой кухни. 26. LED подсветка угловой кухни.[/caption]